Football

France – Gibraltar : les Bleus écrasent les Gibraltariens 14-0 et dépassent des records historiques

Dans un match qualificatif pour le Championnat Européen 2024, l’équipe de France a dominé l’équipe du Gibraltar avec un score historique de 14-0. Une prestation des Bleus qui ne s’oubliera pas, car ayant dépassé des records historiques en épique de France.

L’équipe de France a brillamment battu Gibraltar lors des éliminatoires de l’Euro 2024, avec une victoire spectaculaire de 14-0 à Nice. Ce succès constitue la plus large victoire de l’histoire des Bleus, assurant au passage leur position de tête de série pour le tirage au sort de l’Euro 2024.

Sous les yeux du sélectionneur Didier Deschamps, les Bleus ont très rapidement débuter leur performance historique. Warren Zaïre-Emery, à 17 ans et 255 jours, est devenu le plus jeune joueur à évoluer et à marquer sous le maillot bleu depuis 1914, marquant l’ouverture du score contre son camp par Ethan Santos de Gibraltar, suivi de son expulsion 15 minutes plus tard pour une faute ayant entraîné la sortie précipitée du prodige.

France’s forward #20 Kingsley Coman (L) celebrates with France’s forward #10 Kylian Mbappe after scoring a goal after scoring a goal during the UEFA EURO 2024 Group B qualifying football match between France and Gibraltar at the Allianz Riviera stadium in Nice, southeastern France, on November 18, 2023. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

A 11 contre 10 et avec une supériorité écrasante, Mbappe et sa troupe ont imposés un rythme infernal, rendant folle la défense de Gibraltar. Le premier but a été suivi de plusieurs autres, menant à une avance écrasante de 7-0 à la mi-temps.

Deux mi-temps à 7 buts

Dès la reprise, la France a maintenu sa pression offensive. A. Rabiot a marqué à la 63e minute, O. Dembélé à la 73e minute, et K. Mbappé a ajouté deux autres buts à son actif aux 74e et 82e minutes. O. Giroud, entré en jeu à la 67e minute, a terminé le bal en beauté avec deux buts aux 89e et 90+1 minutes, portant le score final à 14-0​​​​.

Résumé du match

MinuteÉvénementJoueur
3′CSCEthan Santos
4′ButMarcus Thuram
16′ButWarren Zaïre-Emery
18′Carton RougeE. Santos
30′But (Penalty)Kylian Mbappé
34′ButJonathan Clauss
36′ButKingsley Coman
37′ButYoussouf Fofana
63′ButAdrien Rabiot
65′ButKingsley Coman
73′ButOusmane Dembélé
74′ButKylian Mbappé
82′ButKylian Mbappé
89′ButOlivier Giroud
90’+1ButOlivier Giroud